АНТИБАТТЛ
Web 3.0 бизнеc в деле
Новый формат для инновационных проектов: от стартапов до международного, действующего бизнеса
Web 3.0 - это когда ты всё оставил на год, вернулся - а там, всё равботает.
— неизвестный программист
«Наша цель не конкуренция, а синергия».

Menaskop (В. Попов)
Что? Зачем? Кому? Почему?
Этот формат пришёл в голову сам собой, потому как за год десятки и даже сотни проектов (скажем, так было в 2017 и 2020 гг.) обращаются с одними и теми же вопросами. Но стоит ли на них тратить время?
Да, если, конечно, проект стоящий, но вот как определить последнее? Вопрос и вопрос не праздный: время - самый дорогой ресурс на Планете и просто так его дарить, растрачивать и переливать в порожнее - не хотелось бы.

Поэтому, решил поступить следующим образом: проекты готовят посадочные страницы, минимальные WP (Белые книги - документы о себе), а также выступают поочерёдно в видео-формате. Я со своей стороны - честно вычитываю всё и даю дельные и практические советы. Кто пойдёт дальше - не известно, но то, что польза от всего этого налицо - факт. Кроме того, проекты обязуются пригласить не менее 50 человек на свой стрим: так как проектов от 3 до 5 - это весьма скромные цифры, не так ли?

Если же стартап хочет собрать средства на MVP или ещё чего (но в любом случае - не больше 33 ETH) - он должен расписать, на что, куда, кому и зачем. Не просто дорожная карта, а последовательный бизнес-план, верифицируемая бизнес-модель и т.д.
Вы готовы к трансформации? А ваш проект?
Точнее - мы думаем, что готов: но готов ли он стать деятельным пользователем, участником, соучредителем p2p-проекта? Не уверен. Сильно не уверен: все мы говорим про взаимозависимость, экологичные отношения и т.д., но всё это ровно до момента, пока денег нет. Как только они появляются - люди начинают делить: власть, внимание потребителей и мир возвращается на круги своя.

Точнее - так думают многие: но круги ли это и уж точно - свои ли? Не уверен. Думаете, я просто не в чём не уверен? Нет, как раз уверенности мне хватает, а неуверенность в тексте - аллитерация, для того, чтобы и вы задумались: может хватит?

Хватит этой вечной спешки за самым массовым, удобным и т.д. продуктом, которые потом всё равно уйдёт с арены, натворив бед. Или нет?
Кто будет оценивать?
Публика и исключительно она, а вот помогать ей буду я:
  • Menaskop
    анархист, предприниматель, исследователь, философ, писатель

Наше подрастающее поколение идёт в парк и видит бейсбольное поле или футбольное поле. Кто-то из вас скажет: «Ну это ж хорошо». Это — мусор! Там нет ни одной химической лаборатории для детей, которые любят химию. Там нет места, куда бы дети могли пойти, чтобы изучать аэронафтику или геодисциплины. Почему ни в одном чёртовом парке нет музыки, рисования, наук, театра, фотографии? Почему всегда один футбол или бейсбол? Я скажу вам, для чего это. Для развития в людях агрессивного поведения. Чтобы один парень схватил мяч, вырвал его у кого-то другого и снёс того с ног. Тогда на случай войны или конфликта у него уже будут сформированы преданность своей команде и агрессия.

— Жак Фреско, "Главный закон бизнеса".

Спасибо!
Menaskop & Synergis